2018-05-14T17:48:52+03:00

О чем говорят три красных билборда на одной из тюменских улиц

В городе появилась реклама, как в голливудском фильме
В Тюмени появилась реклама, как в голливудском фильме. Фото Янины ВишневскойВ Тюмени появилась реклама, как в голливудском фильме. Фото Янины Вишневской
Изменить размер текста:

В Тюмени появилась уличная реклама, как в голливудском фильме. На улице 50 лет ВЛКСМ установлены три баннера, на которых одинаковыми черными буквами на красно-оранжевом фоне написаны три фразы: дом должен быть кирпичным, кирпич керамический и сайт компании.

Но тюменские киноманы сразу поймут, что это аналогия с британско-американской драмой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Именно там главная героиня разместила информацию на трех билбордах на окраине городка, где убили ее дочь. Но там женщина сделала провокационное обращение к полиции и гражданам. К счастью, в Тюмени баннеры не имеют никакого отношения к провокациям и силовикам. Реклама лишь призывает строить дома из конкретного кирпича. Однако, у горожан вывески вызвали неоднозначное отношение.

- Жуть. Классная идея реализовала не лучшим образом, - считает одна из тюменок. Но есть и те, кому креативный ход понравился.

Специалисты рекламного рынка отметили, что в данном случае известный прием использован неудачно и может, наоборот, вызвать негативное отношение к производителям кирпича. Ведь в фильме баннеры использовались в отношении отрицательных героев.