2018-05-14T16:15:20+03:00

ТД «Корона» на улице Чаплина в Тюмени оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

Оказалось также, что магазин работает нелегально
Изменить размер текста:

Еще один торговый центр в Тюмени оштрафован за нарушение пожарной безопасности. В этот раз на 25 тысяч рублей наказан арендатор ООО «ТД Корона» по ул. Чаплина,43.

В магазине нет перегородок, отделяющие тамбуры эвакуационных выходов от торгового зала и лестничных клеток. Допускается размещение товара на лестницах. Склад с горючими товарами и в горючей упаковке не отделены от торгового зала противопожарными перегородками и перекрытиями. Торговые залы без естественного проветривания не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции (оконные проемы заставлены оборудованием, закрыты баннерами).

Эвакуационные выходы не соответствуют требованиям по освещенности, количеству и размерам. Один из выходов на первом этаже заблокирован оборудованием.

У персонала отсутствует инструкция о действиях по эвакуации людей при пожаре. Персонал допускается к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Выявлены и другие нарушения.

Прокуратура Калининского округа Тюмени в отношении предпринимателя возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Сегодня, 14 мая, нарушитель оштрафован.

Проверка здания также показала, что магазин непродовольственных товаров построен, но не сдан в эксплуатацию, сообщили в областной прокуратуре. В декабре 2017 года его передали в аренду индивидуальному предпринимаелю. По словам директора ООО, строение эксплуатируется с февраля 2018 года.

Сейчас в арбитражный суд поданы иски ООО «ТД Корона» о признании права собственности на здание и встречный иск администрации Тюмени о признании объекта самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая.