2018-05-14T14:55:41+03:00

Спрос на медработников в Тюменской области за 4 месяца вырос на 34%

Лечебным учреждениям региона не хватает врачей, фельдшеров и медсестер
Изменить размер текста:

Медицинских работников очень не хватает лечебным учреждениям Тюменской области. Спрос на них с начала 2018 года увеличился на 34%. Сейчас 6,2% вакансий регионального рынка труда посвящены поиску именно этих кадров.

Конкуренция среди медиков составляет всего 1,5 резюме на предложение при норме 4-5 кандидата на одну вакансию. Самый высокий спрос в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Дефицит в регионе лечащих врачей (39%), фельдшеров и медсестер (33%). Нужны также медицинские представители (23%), сообщает портал по поиску работы и персонала HeadHunter Урал.

Главными требованиями при приеме на работу для медсестер и фельдшеров явлается специальное образование и стрессоустойчивость. При этом, работодатели достаточно лояльны к опыту: 31% всех предложений были для кандидатов без опыта работы, в 44% - с опытом работы до 3 лет.

Зарплата фельдшерам и медсестрам предлагается 25 тысяч рублей, соискатели же хотят 30 тысяч рублей.

Большинство кандидатов - женины (67%). При этом, большинство из них обладают опытом работы больше 6 лет, и в качестве ключевых навыков отмечают умение работать с документацией, компьютером и имеют грамотную речь. А вот в личных качествах большинство указывают навык работы в команде и ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: