2018-05-14T10:58:54+03:00

Экоактивисты обеспокоены появлением дорожной техники в логу реки Тюменки

Через несколько дней здесь пройдет фестиваль "Точка сборки"
Экоактивисты обеспокоены появлением дорожной техники в логу реки Тюменки. Фото группы "Зеленый хоровод" vk.comЭкоактивисты обеспокоены появлением дорожной техники в логу реки Тюменки. Фото группы "Зеленый хоровод" vk.com
Изменить размер текста:

Экологи-волонтеры Тюмени обеспокоены появлением экскаватора в логу реки Тюменки. 10 мая в Гордуме прошли общественные слушания, где горожане были категорически против любого строительства в этой части города. Тем не менее, появившаяся техника, вызвала большое беспокойство у общественников.

«Сегодня в логу появилась тяжёлая техника. Кто и кому разрешил изменять охраняемый ландшафт лога? Почему это делают в воскресный день? В Тюмени все дрянные дела делаются в выходные дни и ночью?», - написала известный в городе эколог-общественник Юлия Кондинкина.

Напомним, что через несколько дней, уже 18 мая, здесь стартует креативный фестиваль «Точка сборки». Форум пройдет в поддержку сохранения лога, как ландшафтного памятника. С этого места начиналась Тюмень. Экологи предлагают очистить его от мусора и создать здесь зону отдыха.

На форуме планируется обсудить самые разные креативные решения. К участию приглашаются художники, дизайнеры, архитекторы и просто неравнодушные горожане. Заявки подали уже более 30 человек. Ожидаются также гости из Екатеринбурга, Омска и даже Владивостока и Вологды.

В рамках фестиваля пройдет первая в городе «Школа городского арт-объекта», а также лекции, мастер-классы, воркшопы, показы тематических документальных фильмов и презентации авторских книг об искусстве.

Всех, кто не равнодушен к сохранению исторических мест в Тюмени, призывают занять активную позицию и защитить русло реки Тюменки от застройки. На будущее горожанам также рекомендовали в случаях, когда по-мнению граждан ведутся незаконнеы действия, фотографировать транспорт, чтобы было видно госномера. Так найти владельцев техники, а значит и выяснить, какие работы ведутся, будет проще.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: