2018-05-12T14:03:08+03:00

Тюменцам показали две короткометражки, снятые в селе Успенке

«Не разлей вода» и «Успеем» снимали московские режиссёры
Фото: https://vk.com/kinouspenkaФото: https://vk.com/kinouspenka
Изменить размер текста:

В официальной группе проекта «Киноуспенка» во «ВКонтакте» впервые показали два короткометражных фильма – «Не разлей вода» и «Успеем» - снятые в с. Успенка Тюменской области. Как сообщает «Тюменская линия», первая картина получилась неожиданно большой. Планировалось, что хронометраж ленты выйдет 12 минут, а вышло – 25.

По словам московского режиссёра и автора сценария Романа Трофимова, который приезжал в Успенку для работы с юными талантами, сценарий писался три дня в Тюмени. Параллельно проходили занятия и с актёрами.

- Потом были индивидуальные тренинги с теми, кого я отобрал на главные роли: на них быстрее идет раскачка актеров, - рассказал режиссёр. – Затем же с утра до вечера длился процесс съёмок кино.

«Не разлей вода», рассказывает историю про двух подруг, которые стали известными актрисами, уехав в Москву на учёбу. Впоследствии одна из них поняла, что хочет остаться в селе, но не знает, как рассказать об этом подруге, ведь их дружба и родилась на совместной киномечте.

Сюжет другой короткометражки – «Успеем» – рассказывает о двух мальчишках, которые узнают о спрятанном в Успенке кладе. Ребята хотят его отыскать, но проблема в том, что у них намечается концерт, на котором один ведущий, а второй звукооператор. Фильм поведал о том, как всё успеть и ничего не упустить. Снимать фильм поручили московскому режиссёру Дмитрию Баркову.

Посмотреть фильмы можно здесь