2018-05-12T12:52:35+03:00

67-летняя тюменка помогает маломобильным пенсионерам и занимается дизайном цветников

Женщина стала волонтёром благотворительного фонда «Старшее поколение»
67-летняя тюменка помогает маломобильным пенсионерам и занимается дизайном цветников67-летняя тюменка помогает маломобильным пенсионерам и занимается дизайном цветниковФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

67-летняя жительница Тюмени Надежда Сергеева решила стать волонтёром благотворительного фонда «Старшее поколение». Как сообщает «Вслух.ру», пенсионерка – «серебряный» доброволец проекта «Областная школа волонтерского мастерства «Года, несущие радость!», которая всячески поддерживает тюменцев.

По профессии Надежда крановщик, однако ей с детства нравится заниматься добровольческой работой. В проект «Старшее поколение» она пришла в 2014 году и сразу завоевала любовь подопечаных. Она посещает маломобильных пенсионеров на дому, в стационаре, а также вместе со сверстниками изготавливает украшения для сада-огорода, проектирует дизайн цветников и организует акции по уборке придомовых территорий и тюменских парков.

Вместе с Надеждой волонтёрством занимаются экс-экономисты, строители и учителя. Женщины заряжают позитивом и других горожан.