2018-05-12T09:11:44+03:00

Вадим Шумков: экспорт тюменской продукции на международный рынок поможет развитию экономики

Заместитель губернатора региона принял участие в заседании Экспортного совета
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании Экспортного совета региона отметил, что активный экспорт тюменской продукции на международный рынок и в российские регионы – источник новых возможностей для развития экономики. По его словам, для развития экспорта нужно двигаться по трём направлениям.

- Первое из них - активизация выездов тюменских бизнес-делегаций для налаживания деловых контактов в другие регионы России и за рубеж, а также расширение участия тюменских промышленных и аграрных предприятий во всероссийских и международных выставках, - отметил он.

Второе направление – активизация работы по подготовке кадров в сфере экспорта и сбыта на базе ТюмГУ. И третье – это сопровождение и оказание господдержки ориентированным на экспорт инвестиционным проектам.

- Развитие экспорта продукции тюменской промышленности и АПК сможет уберечь местного производителя от проблем со сбытом продукции, - подчеркнул Вадим Шумов.

Отметим, что по данным аналитиков, наиболее перспективны с точки зрения развития экспорта в Тюменской области такие отрасли региональной экономики, как АПК и производство продуктов питания, лесная промышленность и производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: