2018-05-11T19:55:15+03:00

Тюменцам советуют не тянуть с болью в спине

Отсутствие своевременного лечения может привести к развитию серьезных проблем
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Клиника семейной остеопатии доктора Аптекаря»«Клиника семейной остеопатии доктора Аптекаря»
Изменить размер текста:

Боль в шейном отделе позвоночника, скованность и прострелы между лопаток фактически стали частью нашей жизни. Мы привыкли периодически испытывать дискомфорт в шее или спине, причем неприятные ощущения возникают у всех без исключения – у взрослых и детей.

Важно помнить, что если вовремя не принять необходимые меры – боль будет остро и беспощадно поражать в самое неподходящее время и впоследствии грозит развитием тяжелой патологии. В данном случае помочь могут специалисты «Клиники семейной остеопатии доктора Аптекаря» - мануальные терапевты и остеопаты.

Основными причинами боли в области позвоночника является травмы и их последствия, особенно родовые и хлыстообразные, остеохондроз позвоночника, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, длительная статическая нагрузка, в том числе связанная с компьютером, планшетом и смартфоном, нарушение эргономики рабочего места, гиподинамия. Среди причин также выделяют последствия стоматологических вмешательств - удаление зубов, брекет-системы, имплантация, а также заболевания внутренних органов - лёгких, сердца, печени и других.

Если вовлекаются нервы и сосуды, то боль в области позвоночники часто сопровождают головокружение, головная боль, шум в ушах, онемение пальцев и кистей рук или ног, слабость в конечностях, мышечная гипотония, снижение работоспособности и хроническая усталость.

Специалисты «Клиники семейной остеопатии доктора Аптекаря» напоминают, что своевременное обращение за помощью снижает риск развития осложнений и увеличивает шансы сохранения здоровья.

Возможные осложнения

Отсутствие своевременного лечения боли в области позвоночника может привести к развитию серьезных проблем. Так, наблюдается резкое снижение качества жизни, нарушение трудоспособности, хроническая головная боль и головокружение, нарушение тонуса сосудов (гипотония, гипертония), нарушение зрения и слуха, дисфункция плечевых суставов, в том числе развитие плече-лопаточного периартроза, а также нарушение координации движений и постурального баланса, патологические изменения со стороны мозгового кровообращения.

Диагностика и лечение

Для выявления настоящих причин боли в области позвоночника врач-остеопат проводит комплексную диагностику всего организма в целом. В ряде случаев, назначает дополнительные методы обследования (УЗИ сосудов головы и шеи, МРТ различных отделов позвоночника), консультации профильных специалистов.

Остеопатическая помощь направлена, в первую очередь, на устранение причины заболевания. Если это не представляется возможным, врач-остеопат помогаем организму адаптироваться с минимальными потерями.

В процессе лечения восстанавливается подвижность органов и тканей организма, улучшается первичное дыхание и кровообращение. Запускаются естественные механизмы восстановления всего организма.

В лечебно-профилактические комплексы кроме остеопатической помощи, мануальной терапии, при необходимости добавляют медицинский массаж, аппаратное вытяжение позвоночника (декомпрессионную терапию), водолечение и другие виды физиотерапии.

Задача аппаратного вытяжения позвоночника (декомпрессионной терапии) – создание условий для восстановления аммортизационных свойств межпозвонковых дисков. Клинические исследования проводимые специалистами «Клиники семейной остеопатии» и Тюменского института мануальной медицины позволили разработать эффективные методики помогающие при лечении боли в спине, протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков.

Медицинский массаж помогает восстановить целостность мышц и суставов, восстанавливает питание и кровообращение.

Организация рабочего места, активный образ жизни, сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки соответствующие физическому состоянию, а также своевременные, профилактические визиты к врачу-остеопату и прохождение курса массажа – залог хорошего самочувствия и долголетия.

КУДА ЗВОНИТЬ

Задать свои вопрос по услугам «Клиники семейной остеопатии доктора Аптекаря» или записаться на прием можно по телефонам: +7 (3452) 40-63-08, +7 (3452) 22-89-41