2018-05-11T19:42:16+03:00

За этот год в Тюмени обновят 40 дворовых территорий

Губернатор Владимир Якушев оценил реализацию программ по благоустройству Тюмени
Марина Васильева
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

За этот год в Тюмени обновят 40 дворовых территорий общей площадью 25 гектар, на которых размещено 76 многоквартирных домов. Планы по благоустройству на текущий период, а также на 2019 год обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор.

Проектные решения по благоустройству дворовых территорий уже прошли процедуру обсуждения и согласованы с собственниками жилых помещений многоквартирных домов, а также с председателями советов этих домов. До 1 июня планируется заключить договора с подрядчиками. Соглашения о предоставлении субсидий уже есть.

- Именно горожане посредством онлайн-голосования определяют, какие малые архитектурные формы – скамейки, урны – и зеленые насаждения будут размещены на отобранных ими объектах, - отметил глава администрации города Александр Моор.

Помимо традиционного озеленения двора, обновления детских и спортивных площадок, на 35 объектах будет произведен ремонт сетей инженерно-технического обеспечения.

Продолжится работа и в части общественных пространств. В этом году в Тюмени появится несколько новых зон отдыха. На пустующей территории, примыкающей к улице Федорова, в Восточном микрорайоне появится сквер Льва Ровнина. Новый облик получат территории скверов Петра Потапова на улице Новгородская и Александра Моисеенко на улице Одесской.

Кроме того, рабочие приступят к реализации 1-го этапа благоустройства парка «Заречный». В рамках него планируется провести укрепление берега реки Туры. Планируется разработка проекта по благоустройству в 2019 году мест массового отдыха, таких, как сквер Славянский, сквер Якова Неумоева, сквер Пограничников. Продолжатся работы по благоустройству лесопарка «Затюменский», сообщили в пресс-службе главы региона.

Что касается дорожного строительства, здесь подрядчики уже ведут работы. Они реализуются за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В ближайшие дни дорожно-строительные организации приступят к комплексному ремонту «старейших» улиц, таких, как Осипенко, Рижская, Котовского и других.

- Все программы, которые работают в областной столице, по всем направлениям важные. Они долгосрочные, – напомнил губернатор, – и рассчитаны на несколько лет вперед. Тюменцы разделяют такой подход, уверены в преемственности этих программ, видят их перспективу, знают сроки проведения ремонтов. Самое главное - это качество работ. Такие подходы действуют во всех муниципальных образованиях области, мы создаём максимально комфортную среду для жизни во всех без исключения городах и сёлах области,– подвел итог совещания Владимир Якушев.