2018-05-11T15:57:21+03:00

В микрорайоне Тура тюменцы высадили рябиновую аллею

Ее посвятили Герою Советского Союза Борису Таныгину
Марина Васильева
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

Сегодня в районе тюменской школы № 67 заложили аллею Победы. Ее посвятили Герою Советского Союза Борису Таныгину, имя которого носит образовательное учреждение.

Событие приурочили ко Дню Победы и 20-летию образования совета ТОС района

Событие приурочили ко Дню Победы и 20-летию образования совета ТОС района

Событие приурочили ко Дню Победы, а также к 20-летию образования совета ТОС жилого района Тура. Двадцать рябин помогли приобрести предприятия, работающие на этой территории, сообщили в администрации города Тюмени.

Организаторы акции надеются, что шефство над парком возьмут школьники

Организаторы акции надеются, что шефство над парком возьмут школьники

Председатель совета ТОС Альбина Селезнева, напомнила, что совет жилого района Тура был избран в 1998 году. За эти годы район заметно преобразился, ведется озеленение. Так, обретает новый вид территория рядом со школой на улице Камчатской, 154.

- . Два года назад за счет средств правительства Тюменской области мы сделали здесь детские и спортивные площадки. В прошлом году депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев выделил миллион рублей на волейбольную площадку. Мы создавались для того, чтобы сделать жизнь на Лесобазе безопасной и комфортным. Стараемся благоустраивать наш район, - добавила Альбина Селезнева.

Посадку двадцати рябин начали с благословения отца Владимира, настоятеля казачьего храма в честь преподобного Серафима Саровского. Организаторы акции надеются, что парк будет прирастать зелеными насаждениями, а сажать деревья и брать над ними шефство начнут сами школьники.