2018-05-11T07:05:48+03:00

Тюменцам предлагают потрясти копилки и избавиться от мелочи

Акция по обмену монет на банкноты продлится до конца мая
Марина Васильева
Изменить размер текста:

До конца мая любой житель Тюменской области может обменять скопившуюся мелочь на банкноты. За часть сдаваемых денег можно получить памятные монеты.

Акцию проводит тюменское отделение Уральского главного управления Центрального банка России. Она обусловлена тем, что количество монет в обращении в России на одного жителя примерно в 1,5 раза превышает уровень обеспеченности монетой в еврозоне. Люди предпочитают расплачиваться купюрами и по безналу, при это мелочь оседает в копилках, банках, на дне сумок и карманов.

- В 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 млн штук монет, а вернулось немногим более 50%. При этом монета низких номиналов в повторное обращение не попадает, - отметил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

Специалисты Банка России предлагают тюменцам провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать монеты из копилок, тумбочек, принести в банки для обмена или для зачисления на платежную карту.

Тем самым жители региона внесут свой небольшой вклад в регулирование наличного денежного обращения Тюменской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: