2018-05-10T15:42:08+03:00

ТРЦ «Колумб» в Тюмени закрывать не будут

Руководство устранило все нарушения противопожарной безопасности
Изменить размер текста:

ТРЦ «Колумб» продолжит работу. Прокуратура отказалась от заявленного в суд требования о приостановлении деятельности. В торговом центре добровольно устранили все нарушения требований пожарной безопасности. Сегодня, 10 мая, производство по административному делу прекращено.

В облпрокуратуре подчеркнули, что важно не только устранить нарушения, но и не повторять их впредь. Системы пожарной безопасности должны работать исправно всегда.

Напомним, в «Колумбе» в неисправном состоянии оказалась система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации. Звуковые сигналы были слишком тихими и запускались только вручную. Система дымоудаления тоже включалась только вручную с диспетчерского поста.

В некоторых помещениях арендаторов отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации. Не определены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, а актов проверки систем не было совсем.

Планы эвакуации, размещенные на этажах здания, не соответствовали расположению помещений и эвакуационных выходов. Были и другие нарушения.

В адрес руководителя управляющей организации было внесено представление об устранении нарушений, саму организацию оштрафовали на 175 тыс. рублей. Был направлен иск об остановке работы центра.

8 мая прокуратура сотрудники МЧС и прокуратуры вновь проверили ТРЦ. Все нарушения были устранены.