2018-05-10T20:00:37+03:00

Известная бизнес-мама присоединилась к тюменскому проекту "Читаем вместе"

Анастасия Коробова прочитала главу «Похититель баркентины» из знаменитой повести Крапивина
Марина Васильева
Проект "Читаем вместе"Проект "Читаем вместе"
Изменить размер текста:

Победитель регионального этапа чемпионата по чтению вслух города Тюмени 2016 года, ароматерапевт и успешная бинес-мама двоих детей Анастасия Коробова присоенидилась к проекту «Читаем вместе». Она прочитала главу «Похититель баркентины» из знаменитой повести В.П. Крапивина «Трое с площади Карронад».

- Я очень люблю читать. Основная проблема в моем детстве во взаимоотношениях с мамой была в том, что вместо того, чтобы делать домашние задания или другие полезные дела, я читала. Читала все, что только можно было. Прочла всю домашнюю библиотеку. Особенно любила всевозможные девичьи романы и любовные истории», - рассказывает с улыбкой Анастасия, - К своему огромному сожалению, Владислава Крапивина я открыла, лишь когда сама стала мамой и начала читать своим детям. Владислав Петрович – это писатель-кумир в нашей семье. А благодаря такой чудесной опции, как аудио книги, мы познакомились практически со всем литературным наследием Крапивина.

Главные герои Крапивинсих рассказов - мальчишки. Смелые, романтичные бунтари, до последнего отстаивавшие свою правду. Они не тратят времени на длинные разговоры и раздумья, а сразу пускаются в дело отважно и самоотверженно. Любая девушка увлечётся! С другой стороны, такой персонаж близок и каждому мальчику, в чьём сердце живет мечта "о море, о звездах, о дорогах и подвигах", о настоящей дружбе и о мужестве.

- Крапивин - наш необычайно талантливый современник, классик детской литературы. Крайне приятно, что Тюмень - неотъемлемая часть его творческой биографии. Может поэтому произведения Крапивина так популярны среди тюменцев. Думаю, что взрослые любят его за то, что он возвращает нас в наше детство: без компьютеров и телефонов, зато с шумными дворовыми играми до поздней летней ночи и разодранными коленками, - уверена автор проекта «Читаем вместе», депутат тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

Она добавила, что в апреле в Москве состоялась премьера фильма по книге Крапивина «Бегство рогатых викингов».

- Очень надеюсь, что и мы сможем увидеть эту картину!, - подчеркнула Елена Кашкарова.

Читаем вместе с победителем чемпионата Тюмени по чтению в слух Анастасией Коробовой В. Крапивина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: