2018-05-09T11:32:19+03:00

Гимназистка несет «Вахту Памяти» на Исторической площади Тюмени

Девушка попала в почетный караул благодаря карте желаний
Девушка в составе почетного караула "Вахты Памяти"Девушка в составе почетного караула "Вахты Памяти"
Изменить размер текста:

«Вахту Памяти» в эти минуты несет ученица гимназии №16 Виолетта Позняк. Девушка попала в состав почетного караула, благодаря заполненной карте желаний на сайте проекта «Я верю в будущее».

Виолетта давно мечтала нести «Вахту памяти».

- Я очень об этом мечтала. К празднику 9 Мая отношусь трепетно, поэтому для меня важно быть в почетном карауле. Мой прадед был участником войны. К сожалению, я не знаю подробностей, на каком фронте он воевал и в каких сражениях участвовал, но он точно вернулся домой живым. Прабабушка находилась в тылу. Родители прошли в Бессмертном полку, где несли портреты прабабушки и прадедушки, – рассказала Виолетта Позняк.

Девушке несет «Вахту Памяти» на посту №1 с 8 утра до 16 часов дня вместе с другими ребятами. Почетный караул из трех человек меняется каждые 15 минут. Всего в этот день каждая тройка простоит 2-3 раза.

На данный момент в рамках проекта «Я верю в будущее» заполнено более 3 200 карт желаний. Напомним, что у каждого желающего есть возможность составить свою карту на сайте «Яверювбудущее.рф» либо в специальной фотокабинке в ТРЦ «Гудвин».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: