2018-05-09T10:46:07+03:00

Колонна «Бессмертного полка» объединила 140 тысяч жителей Тюменской области

Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев
Батальон "Бессмертного полка" ярко выделяется на фоне шествияБатальон "Бессмертного полка" ярко выделяется на фоне шествияФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Количество участников акции «Бессмертный полк» в Тюменской области растет с ежегодно. На этот раз он объединил небывалое количество жителей региона - 140 тысяч. В Тюмени участие в шествии принимают 80 тысяч человек.

Возглавил колонну «Бессмертного полка, как и в прошлом году, губернатор Владимир Якушев.

Идея героической колонны зародилась в Тюмени еще в 2007 году. На тот момент оно носило название «Парад победителей». За последнее десятилетие колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам сотен городов и поселков России, стран СНГ, дальнего зарубежья.

Люди несут в руках портреты героев войны Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Люди несут в руках портреты героев войныФото: Алексей КОСЕНЧУК

Среди организованных рядов с портретами героев войны в руках движутся простые тюменцы. Эмоции идущих в самом массовом шествии непередаваемы. Люди смеются, плачут, поздравляют друг друга. Похоже на кадры хроникальные кадры времен войны, когда люди узнали о Победе.

Отметим, что в прошлом году 9 мая в Тюмени в шествии «Бессмертный полк» приняли участие 75 тысяч горожан.

Далее следуют трудовые коллективы, общественные организации. Напомним, в эти минуты в Тюмени продолжается Парад Победы. По главному площади уже прошли колонных курсантов, УМВД по Тюменской области, военная техника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: