2018-05-09T09:07:51+03:00

Шествие "Бессмертного полка" в Тюмени проходит под живую музыку

Играет духовой оркестр
В шествии "Бессмертного полка" тюменцы идут семьямиВ шествии "Бессмертного полка" тюменцы идут семьямиФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

По главной улице Тюмени двинулся «Бессмертный полк». В нем принимает участие небывалое количество тюменцев. Впервые он проходит не под фонограмму, а под живую музыку духового оркестра.

Дети вместе с родителями несут портреты героев войны Фото: Кира Санникова

Дети вместе с родителями несут портреты героев войныФото: Кира Санникова

- В прошлые годы военный оркестр покидал Центральную площадь после завершения торжественного прохождения войск Тюменского гарнизона. Сегодня впервые в истории города мы вместе с музыкантами оркестра "Золотая труба" сопровождаем шествие колонны "Бессмертного полка". На других этапах шествия прозвучит музыка в исполнении оркестра ГУ МЧС РФ по Тюменской области и муниципального духового оркестра", - рассказал дирижер военного оркестра ТВВИКУ подполковник Тимур Бахров.

Кроме того, во время шествия "Бессмертного полка" на Центральной площади Тюмени под аккомпанемент военного оркестра прозвучали песни в исполнении солистов Мансура Кабирова, Сергея Дьяконова-Дьяченко, Александра Петрова и Анатолия Синявского.

Пожилые тюменцы свято хранят память об ушедших Фото: Кира Санникова

Пожилые тюменцы свято хранят память об ушедшихФото: Кира Санникова

В «Бессмертном полку» тюменцы идут семьями. Большое количество родителей с колясками и малыми детьми, пожилыми бабушками и дедушками. Все они идут стройными рядами, держа в руках портреты своих героев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: