2018-05-08T15:39:17+03:00

В Тюмени две лжесоцработницы обворовывали ветеранов войны

Аферисток удалось вычислить и задержать
Изменить размер текста:

В Тюмени предстанут перед судом две лжесоцработницы, которые похищали деньги у ветеранов. Тюменки, 19 и 34 лет звонили в домофон и если отвечали пожилые люди, говорили им, что переписывают номера денежных купюр.

Так, у одной 86-летней бабушки аферистка забрала 70 тысяч рублей, пообещав принести их на следующий день после оформления документации. В ходе следствия она полностью возместила причиненный ущерб. Таким же способом она похитила 15 тысяч рублей у 89-летней пенсионерки и 17 тысяч - у 85-летней.

Еще одну 85-летнюю старушку мошенницы обманули на улице. Они подошли к сидевшей на лавочке женщине и, выдавая себя за соцработников, прошли с ней в квартиру для осмотра состояния труб. Там одна отлекала внимание хозяйки, а вторая вытащила из сумки 60 тысяч рублей, которые потерпевшая в тот день сняла в банке, намереваясь ехать к родственникам в другой город.

Все потерпевшие ветераны войны – труженицы тыла.

Наказание мошенницам определит суд. Санкция ч.3 ст.158 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает несколько видов наказаний: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы до 5 лет и лишение свободы до 6 лет.