2018-05-08T07:33:52+03:00

В Тюмени появится аллея странных скульптур

Она украсит заброшенный лог реки Тюменки
В Тюмени появится аллея странных скульптурВ Тюмени появится аллея странных скульптур
Изменить размер текста:

Аллея странных скульптур появится в Тюмени. Ее планируется создать в логу реки Тюменки. Здесь с 19 мая по 10 июня пройдет фестиваль креативной урбанистики “Точка сборки”.

- В этом месте город зародился и вырос, здесь находится его сердце. Сегодня там заросший пустырь, свалка и мутная речка, - отмечают организаторы. - Это место все знают, но стараются не замечать — каждый день мы проходим мимо, но не видим его фантастического потенциала и душевной ценности.

Поэтому решено направить творческие силы художников, архитекторов, скульпторов, чтобы изменить территорию. Фестиваль переформатирует и вернёт городу заброшенное историческое пространство.

К участию в фестивале приглашаются художники, архитекторы, дизайнеры и все, кто интересуется творческими практиками. КАждый может предложить свои проекты паблик-арт и лэнд-арт объектов, которые помогут оживить заброшенный лог, создать на его месте новый, свой и близкий каждому Городской парк.

С 19 мая по 10 июня для команд творческих тюменцев в Доме печати пройдет лекторий-практикум Школа Городского Арт-объекта. Именно здесь будут придуманы городские инсталляции и легенды к ним. Арт-объекты должны стать культурными кодами города, выразить его ценности и харизму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: