2018-05-07T11:40:32+03:00

Какие нарушения пожарной безопасности нашли в тюменской «ПА-НА-МЕ»

Центр и его главного инженера оштрафовали на кругленькую сумму
Изменить размер текста:

ТРЦ «ПА-НА-МА» в Тюмени наказали за нарушения пожарной безопасности. Предприятию придется заплатить штраф в 156 тысяч рублей. Понесет административную ответственность также главный инженер центра. Ему выписан штраф в 6 тысяч рублей.

Как оказалось, на втором этаже пути эвакуации завалены хламом. Звуковые сигналы системы оповещения о пожаре слабые. Нет указателей движения к эвакуационным выходам на лестничных маршах, а план эвакуации первого этажа не соответствует фактической планировке.

Кроме того, при эвакуации люди могут запнуться и упасть, так как ковровые покрытия не закреплены по всему первому этажу. Отсутствует также световое табло «Выход». Под лестницами допускается размещение горючих материалов, а под эскалатором на первом этаже работает кофейня. Есть и другие нарушения.

Напомним, что профилактические проверки проводят сотрудники МЧС и прокуратуры после страшной трагедии в торговом центре Кемерово. По результатам рейда на ТРЦ и главного инженера были возбуждены административные дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Сейчас устранение всех нарушений в «ПА-НА-МЕ» контролирует прокуратура