2018-05-07T09:32:43+03:00

Тюменские дачники уходят в интернет за садовыми товарами

Объемы электронных покупок за год выросли в 7,7 раза
Изменить размер текста:

Тюменские дачники стали активно покупать товары для своего загородного труда и отдыха через интернет. В сравнении с апрелем 2017 года объемы покупок выросли в 7,1 раза.

Средний чек тюменцев за товары для дома и сада составил 5300 рублей, увеличившись в 3,3 раза. Средний чек на садовые растения уменьшился на 66% — до 2720 рублей.

Исследование провели аналитики Яндекс.Кассы. Они выяснили, что жители Уральского федерального округа чаще всего покупают весной. Учитывались покупки пользователей из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Кургана, Сургута, Нижневартовска и других городов региона.

Оказалось, что на товары для активного отдыха тюменцы тратят в среднем за раз 6060 рублей — на 45% больше, чем в апреле прошлого года. Это самый низкий показатель в России.

В целом по стране количество платежей через Яндекс.Кассу за товары для дома и дачи в этом апреле выросло в 4 раза по сравнению с таким же периодом 2017 года. Средний чек за такие товары увеличился в 3 раза — до 5030 рублей.

По данным Яндекс.Маркета, за месяц подскочил в 5 раз спрос на мангалы. На грили, барбекю и коптильни - в 2,5 раза. На теплицы и каркасные сооружения для огородов - в 4,2 раза.

Из садовой техники активно продаются мойки высокого давления, мотоблоки и культиваторы, мини-тракторы и газонокосилки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: