2018-05-06T14:19:58+03:00

Исторические здания Тюмени будут восстанавливать волонтеры

Горожан призывают присоединиться к проекту
Исторические здания Тюмени будут восстанавливать волонтеры. Фото "Вслух.ру"Исторические здания Тюмени будут восстанавливать волонтеры. Фото "Вслух.ру"
Изменить размер текста:

Исторические здания Тюмени взялись восстанавливать волонтеры. В отряд добровольцев приглашают всех желающих. Проект получил название «Том Сойер Фест» и в нем уже 20 человек.

- Набор волонтеров идет постоянно, - отмечает соучредитель проекта, урбанист Маргарита Обращенко.

Первым объектом энтузиастов станет дом по ул. Пароходской, 24. Строение планируется вернуть к прежнему виду. Сейчас изучаются исторические материалы и фотографии, делается подсчет вложений, а также идет поиск спонсоров для покупки стройматериалов.

- Работы начнутся в середине июля. Сейчас идут переговоры с федеральными компаниями об оказании поддержки проекту. После реставрации хозяину дома будет рассказано, как поддерживать его в нормальном состоянии, - сообщила Обращенко.

Волонтеры готовы принять любую помощь, передает «Вслух.Ру». Горожане могут включиться в работу в качестве волонтеров на целый день или на свободные часы, пожертвовать деньги или стройматериалы. Всем заинтересовавшимся нужно заполнить небольшую анкету и оставить контакты для связи здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: