2018-05-06T11:19:21+03:00

Тюменские хирурги учат коллег из Страсбурга лечить рак легких

В ОКБ №1 успешно удаляют опухоль через небольшой прокол
Изменить размер текста:

Тюменские хирурги стали обучать своим технологиям коллег из Страсбурга. В Центре торакальной хирургии ОКБ№1 на днях состоялся мастер-класс по лечению рака легких.

Обучение проходило в режиме видеоконференции. Руководитель Центра торакальной хирургии Дмитрий Сехниаидзе показал, как удаляет поврежденную часть легкого с помощью эндоскопической лобэктомии. Раньше такие операции проводили через длинный разрез на груди, сейчас – через небольшой прокол.

Торакальные хирурги «ОКБ№1» много лет используют малотравматичные технологии, чем и привлекли внимание российских и европейских коллег, отмечают в областном департаменте здравоохранения.

Ход операции доктора из Страсбурга активно обсуждали и комментировали. Один из участников отметил, что «малоинвазивная торакальная хирургия требует колоссального опыта, это сложные технологии. Любая неточность может привести к серьезным последствиям. Мы еще только в начале этого пути».

Дмитрий Сехниаидзе подчеркнул, что всегда готов делиться опытом и больница продолжит обучающие мастер-классы для других клиник.