2018-05-06T09:17:20+03:00

На страусиной ферме под Тюменью пара чернобурок поставила рекорд рождаемости

Изменить размер текста:

Рекорд рождаемости поставила пара чернобурых лисиц на страусиной ферме под Тюменью. У годовалых Фокса и Кори появились на свет 9 лисят. Это первый приплод и сразу такой большой, передает «Вслух.ру».

Как рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко, на шесть мальчиков и трех девочек уже есть заказчики из мини-зоопарков Челябинска, Кургана и Тюменской области. Пока лисятам неделька и у них только-только открылись глазки. Щенят отдадут, когда они достигнут месячного возраста.

Напомним, лис Фокс на ферму в деревне Чикча попал из тюменского зоопарка. Его воспитала кошка и он до сих пор считает себя котом. В январе зоопарк подарил самочку Кори, которая ломала клетки в зоопарке, давила птичек и хомяков. На страусиной ферме лисичка стала вести себя по-другому, и через 4 месяца пребывания рядом с Фоксом дала потомство.

По словам Натальи Демченко, с начала года на ферме стали родителями также австралийские страусы эму, пони, козы, павлины, фазаны, перепела, гуси, утки, индюки, декоративные курочки.

А сейчас в инкубатор положили первую кладку яиц африканских страусов. Из-за холодной весны потомство выведется не раньше середины июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: