2018-05-06T08:26:09+03:00

Три тюменских поисковых отряда работают на местах сражений Великой Отечественной войны

Поисковики также готовы помочь в получении информации о пропавших родственниках
Изменить размер текста:

Три тюменских поисковых отряда сейчас находятся в экспедициях по местам боевых сражений Великой Отечественной войны. Отряд «Кречет» работает в Западнодвинском районе Тверской области, еще один отряд - в Старорусском районе Новгородской области, а отряд «Десант памяти» под руководством Артура Ольховского участвует в масштабной экспедиции «Ржев-2018».

Экспедиция проходит по инициативе поисковых отрядов Вологодской, Тюменской и Владимирской областей с 25 апреля по 9 мая. К ней также присоединились отряды из Оренбургской области, Татарстана и Ямала. Пока же идут разведочные, полевые и эксгумационные работы. Создана также полевая лаборатория, где исследуются солдатские медальоны.

К 3 мая из земли подняты останки 48 солдат Красной Армии, найдено 15 смертных медальонов, 2 подписные ложки, 6 имен установлено.

Тем временем в Тюмени, в Областном поисковом центре (ул. Геологоразведчиков 6а) консультируют граждан, которые ищут родных, погибших или без вести пропавших в годы войны. 7 и 8 мая здесь ждут всех желающих с 15 до 18 часов, сообщает «Тюменкая область сегодня». С поисковиками можно также связаться по телефону общественной приемной 8 (3452) 20-45-52 или написать на почту desant@pisem.net.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: