2018-05-05T17:36:30+03:00

Жильцам затопленных квартир по улице Судоремонтная возместят ущерб

Жильцы дома писали многочисленные посты о потопе в квартирах
Изменить размер текста:

Четыре квартиры было затоплено по вине строителей в доме на улице Судоремонтная, 11. Специалисты департаментов городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности выехали на место, чтобы принять оперативные меры.

Накануне, 4 мая, жители дома № 11 по улице Судоремонтной пожаловались на то, что квартиры топит. Выяснилось, что в конце апреля в доме начался ремонт крыши. Рабочие разобрали почти половину конструкций скатной крыши – деревянный каркас. При этом они плохо застелили поверхность пленкой. В то же время была повреждена система отопления, в результате чего затопило четыре квартиры со всеми вытекающими последствиями.

Электроснабжение этих квартир было отключено для безопасности самих жильцов, а жителям одной квартиры предложили заселиться в гостиницу «Колос».

В городской администрации заявили, что сегодня специалистами составлен акт, подтверждающий что подрядчиком были допущены нарушения технологии при проведении работ. Также управляющей компанией будет оценен ущерб, нанесенный каждой квартире. Всю ответственность за протечки несет подрядная организация, которая уже предоставила гарантийные письма в Фонд капремонта.

Поскольку все риски застрахованы, то фирма добровольно готова выплатить компенсацию владельцам квартир.

Отметим, что на данный момент кураторы капитальных ремонтов проверяют все объекты, где проводятся работы по капитальному ремонту крыш в многоквартирных домах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: