2018-05-04T15:05:57+03:00

Тюмень вновь примет фестиваль «Православие и СМИ»

Масштабное мероприятие пройдет в областном центре 31 мая
Фото - pixabay.Фото - pixabay.
Изменить размер текста:

Стартовал прием заявок на XVIII межрегиональный фестиваль «Православие и средства массовой информации». Мероприятие пройдет в Тюмени и Тобольске 31 мая и 1 июня. Заявки на участие принимаются до 22 мая.

В этом году особое место в программе фестиваля «Православие и СМИ» занимает учебная, семинарская часть, отметил советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, .

- Первый день пройдет в Тюменском государственном университете. Там состоятся пленарное заседание и мастер-классы для журналистов. Во второй день участники и гости фестиваля отправятся в Тобольск, где услышат колокольный звон и посетят недавно открывшийся музей императорской семьи Романовых, - рассказал Александр Новопашин.

В фестивале «Православие и СМИ» по традиции примут участие журналисты из ХМАО - Югры, ЯНАО, Курганской, Омской, Челябинской областей и Пермского края. Кроме того, среди участников будет большая делегация коллег из Подмосковья. Они представят свои работы в номинациях Гран-при, «Печатные СМИ», «Телевидение: видеофильм (тематическая программа)», «Телевидение: телеочерк, репортаж, информационные сюжеты», «Радиовещание», «Фоторепортаж», «Сетевые издания».

На конкурс принимаются материалы, вышедшие в эфире теле- и радиоканалов, опубликованные в печатных и сетевых изданиях с 1 мая 2017 года по 1 мая 2018 года. С положением о фестивале, требованиями к оформлению конкурсных материалов и порядком подачи заявок можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, Тюменская область принимает фестиваль «Православие и СМИ» в 18-й раз. За 17 лет в нем поучаствоваали более полутора тысяч журналистов из разных регионов России, а также из Болгарии.