2018-05-03T17:26:23+03:00

Тюменцам рассказали о жгучей индийской кухне

Очередной «Секретный ужин» прошел 25 апреля в баре «Ленинград»
Фото - Янина Веснина.Фото - Янина Веснина.
Изменить размер текста:

Очередной «Секретный ужин» в Тюмени прошел 25 апреля. На этот раз он был посвящен индийской кухне. Гостей ужина радушно принял бар «Ленинград», где заранее тщательно проработали меню и рецептуру всех блюд.

На закуску в этот вечер подали палак панир (домашний сыр со шпинатом в сливочном соусе), лепешки наан с сыром и чесноком с йогуртовым соусом с огурцами. В качестве горячей закуски выступил дал из чечевицы с мятным йогуртом. Основным блюдом стал классический карри с курицей, а в завершении ужина повар угостил всех сладкой бибинкой с мороженым и чаем масала со специями и молоком.

Гости не только пробовали необычные блюда, но и получали пищу для ума. Так, Алексей Кондрахин, гастрономический эксперт-дегустатор международного уровня, раскрыл некоторые особенности формирования традиций одной из древнейших в истории индийской кухни.

Его рассказ о традиционных индийских блюдах дополняла и управляющая баром «Ленинград» Анастасия Шпильская.

Средства, собранные на ужине, направляются на благотворительность. В этот раз деньги потратят на приобретение материалов для развивающих кружков, а также на призы участникам выставки ко Дню Победы ТГОО «Особый ребенок».

Справка

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

«Секретный ужин» - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Также на ужинах всегда присутствуют эксперты. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: