2018-05-03T14:49:15+03:00

Бывший ассистент кафедры тюменского вуза оштрафован за взятки

Экс-сотруднику придется заплатить 2,1 млн рублей
Фото - pixabay.Фото - pixabay.
Изменить размер текста:

Не опять, а снова в Тюменском индустриальном университете поймали взяточника. В этот раз на студентах подзарабатывал бывший ассистент кафедры транспорта углеводородных ресурсов института транспорта. Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор 28-летнему педагогу – штраф в размере 2,1 млн рублей.

В январе этого года студенты-заочники должны были сдать курсовые и экзамен по дисциплине «Эксплуатация газопровода». Преподаватель предложил старостам трех групп не напрягаться, собраться вместе и купить готовые работы у одного предпринимателя всего за 6 тысяч рублей за штуку. При этом продавец уточнил, что писать их будет сам ассистент кафедры, и напомнил про акцию: при заказе 10-ти работ – старосте платить не придется.

Старосты, в свою очередь, тоже решили нажиться на одногруппниках, завысив сумму до 6, 5 тысяч рублей. В общей сложности с 33 студентов удалось собрать 214, 5 тысяч рублей, из них 16,5 – доход трех старост, 33 – предпринимателю за распечатку, 165 – преподавателю за писанину и положительные оценки.

Когда дело раскрылось, виновный во всем признался. Помимо крупного штрафа, у него конфискуют сумму полученной взятки. Кстати, по заслугам получат и старосты, и студенты. В их отношении тоже заведены уголовные дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: