2018-05-03T15:09:27+03:00

Праздничные выходные выдались жаркими для тюменских огнеборцев

На территории региона с начала пожароопасного сезона произошло 13 возгораний
Марина Васильева
Фото - пресс-служба МЧС России по Тюменской области.Фото - пресс-служба МЧС России по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В Тюменской области произошло 13 природных пожаров сначала пожароопасного сезона. С 29 апреля почти на всей территории региона действует особый противопожарный режим. В Вагайском, Тобольском и Уватском районах он начнется с 5 мая.

Минувшие праздничные дни стали достаточно напряженными для огнеборцев. Селяне и дачники, не осознавая всей угрозы от пала сухой травы, продолжают ее выжигать. Они также не задумываются о том, что огонь в считанные секунды может переброситься как на жилые дома, так и уйти в лесные массивы.

Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, сотрудники МЧС фиксируют снижение пожаров. Так, в прошлом году за аналогичный период времени насчитывалось уже 48 природных пожаров на площади 236 гектар. Это на 74 гектара больше чем в текущем году.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, и убедительно просит при уборке приусадебных участков, мусор упаковывать в пакеты и мешки, ни в коем случае не жечь сухую траву. Горожанам также рекомендуется отказаться от поездок на природу.

Спасатели напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Так, виновники возгорания могут получить штраф от двух до четырех тысяч рублей. Должностные лица, допустившие возникновение пожара, от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.