2018-05-03T13:09:56+03:00

Тюменский «Солнечный» оштрафовали на 175 тысяч рублей

Сотрудники МЧС выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности в ТРЦ
Фото - группа «ВК» ТРЦ Солнечный | Тюмень.Фото - группа «ВК» ТРЦ Солнечный | Тюмень.
Изменить размер текста:

Сегодня в Тюмени оштрафовали сразу две торговые точки – ТРЦ и рынок «Солнечный». Они, как «Гудвин» и ЦУМ с «Центральным», попали под волну проверок, организованных по следам крупного пожара, произошедшего в Кемерово.

В этот раз владельца заставили раскошелиться на 175 тысяч рублей. И на то были причины. Например, на 4 этаже торгового центра он допустил изменение класса функциональной пожарной опасности помещения парковки на картинг-центр без проведения экспертизы проектной документации. В детской комнате «Муравейник» использовались провода с нарушением изоляции. А в кинозалах отделка пола и стен сделана из горючих материалов. Что насчет сигнала оповещения о пожаре? Киноманы могут его вообще не услышать.

И это еще не все. Автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы гардероб и комнаты матери на втором этаже. Кроме того, при проверке пожарных кранов выяснилось, что водопровод и вовсе не работает.

Рынок «Солнечный» тоже порадовал нарушениями. План эвакуации людей не соответствует планировке здания. Электропроводка в разгрузочной используется с нарушением изоляции. Также на фасаде размещены баннеры из горючих материалов.

По сообщениям Прокуратуры Тюменской области, были выявлены и другие нарушения. Возбуждено два административных дела. Руководителю вынесли представление об устранении неполадок, а также штраф – 175 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: