2018-05-03T10:00:40+03:00

Тюменцам помогут найти сведения о пропавших без вести солдатах

Установить судьбу героя готовы специалисты областного поискового центра
В Тюмени стартовала всероссийская акция «Судьба солдата».В Тюмени стартовала всероссийская акция «Судьба солдата».
Изменить размер текста:

В преддверии Дня Победы горожане могут получить информацию о погибших и пропавших без вести солдатах в годы Великой Отечественной войны. Сделать это получится в рамках всероссийской акции «Судьба солдата».

Чтобы узнать о своем герое хоть какие-то подробности, нужно успеть подать заявку в приемную Тюменского областного поискового центра.

Поисковики расскажут обратившимся, что нужно предоставить для успешного результата, и помогут заполнить анкету. Последняя будет использоваться для поиска информации об участниках войны по электронным базам данных Министерства обороны Российской Федерации и архивным документам.

- К нам в областной поисковый центр ежедневно обращаются люди не только из Тюменской области, но и со всей страны, которые хотят узнать, где погиб и похоронен их родной человек, восстановить его боевой путь, награды. Количество заявок в ряды возрастает в преддверии 9 Мая, – отметила Светлана Власова, специалист областного поискового центра.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Подать заявку можно 3, 4, 7, 8 мая с 15:00 до 18:00 по адресу пр. Геологоразведчиков, 6а, кабинет 207. Для тех, кто не успеет обратиться в приемную, будут выделены дополнительные время и место: 9 мая с 10:00 до 15:00 у памятника «Учащимся школ города, не вернувшимся с войны». На вопросы вам ответят по тел. 20-45-52.