2018-04-25T15:14:10+03:00

Тюменская ГИБДД призывает водителей не лихачить на федеральных трассах

За последние две недели уже оштрафованы 536 водителей
Тюменская ГИБДД призывает водителей не лихачить на федеральных трассахТюменская ГИБДД призывает водителей не лихачить на федеральных трассахФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Тюменская ГИБДД рекомендует автомобилистам не гонять на загородных трассах и почаще отдыхать в пути во время дальнних поездок. За нарушение скоростного режима за последние две недели уже оштрафованы 536 водителей. Чтобы усмирить лихачей на трассах, автоинспекторы применяют ручные скоростемеры.

Сейчас в регионе проходит профилактическое мероприятие «Трасса». Наряды ДПС областной Госавтоинспекции вышли на опасные участки в Ярковском, Тобольском, Уватском, Ялуторовском и Заводоуковском районах.

В ГИБДД уточнили, что на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск особо опасными являются участки на 66-ом, 189-ом, 228-ом, 231-ом, 243-ем, 249-ом километрах. На трассе Тюмень-Омск - 14-й, 40-ой, 75-й километры.

С начала года на федеральных автодорогах Тюменской области в 72 дорожно-транспортных происшествиях погибли 25 человек, 96 ранены. Чаще всего аварии происходили из-за превышения скорости и нарушения правил обгона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: