2018-04-25T14:52:58+03:00

Жителям бараков в районе ДОКа пообещали достойную компенсацию за жилье

В администрации города разбирались в конфликте между застройщиком и горожанами
Изменить размер текста:

Жителям бараков в районе ДОКа в Тюмени выплатят всю полагающуюся компенсацию. Об этом сегодня на встрече с жильцам заявил замглавы администрации города Руслан Кухарук, передает пресс-служба мэрии.

Напомним, район попал под комплексную застройку и там уже разворачивается высотное домостроение. Однако между строительной компанией и жильцами домов №№ 41 и 43 по улице Тюменской возник конфликт. Люди посчитали компенсацию за жилье слишком маленькой, они говорят, что на нее невозможно купить даже однокомнатную квартиру.

Оказалось, застройщик рассчитал сумму выплаты самостоятельно и администрация города встала на защиту людей.

Квартиры уже все оценены независимой компанией и размер выплат не может быть изменен застройщиком, - подчеркнул Кухарук. Он потребовал от строителей выполнить все требования соглашений.

Кухарук также напомнил, что застройщик ООО «Группа компаний В72» обязан расселить людей до конца года и снести аварийные многоквартирные дома в границах улиц Тюменская – КурчатоваРылеева. Нанимателям будет предоставлено новое жилье, а собственникам - выплачена компенсация, в которую входит стоимость нежилого помещения, доля общедомового имущества и земельного участка, а также затраты на переезд.

Гендиректор Группа компаний В72 Максим Карпов подтвердил, что они проводили собственную оценку квартир и, чтобы ускорить расселение, предложили жилье людям в разных районах города. По его мнению, тюменцы не совсем верно восприняли информацию, поэтому у многих возникли сомнения в правильности действий застройщика.

На встрече Рслан Кухарук подчеркнул, что если компенсация за квартиры не будет устраивать собственников, то решение о ее размере будет приниматься в суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: