2018-04-23T14:46:37+03:00

На Библионочи в Тюмени горожанам увидели то, что обычно от них прячут

Храмы книг были полны народу
Фото Megatyumen.ruФото Megatyumen.ru
Изменить размер текста:

Магии книги была посвящена прошедшая в Тюмени Библионочь. Акция проходила в минувшую пятницу, 20 апреля, сразу на нескольких площадкахю. Горожане участвовали в конкурсах и викторинах, смотрели спектакли и слушали лекции.

Так, в областной научной библиотеке имени Менделеева тюменцы осваивали чтение и письмо шрифтом Брайля, побывали на обзорной экскурсии.

Фото Megatyumen.ru

Фото Megatyumen.ru

– Здесь можно было посетить такие места, куда в обычные дни попасть невозможно. Это зал книгохранения, редкий фонд и отдел реставрации документов, - поделилась впечатлениями одна из участниц акции Мария.

В библиотеке можно было поиграть в настольные игры, посмотреть выступление фокусника Александра Яблочкова, побывать на множестве мастер-классов, выставках и интерактивных площадках.

Фото Megatyumen.ru

Фото Megatyumen.ru

– Впервые состоялся показ мод, проходили мастер-классы по плетению косичек, макияжу и стилю, учили самообороне, игре в гольф, работало караоке и многое другое, - добавила Мария.

Фото Megatyumen.ru

Фото Megatyumen.ru

На Библионочь тюменцы побывали также в детской библиотеке имени Лагунова, Центральной детской библиотеке, Центральной городской библиотеке, Информационно-библиотечном центре для молодежи и других.

Акция проходит для пропаганды чтения, развития библиотечного и книжного дела. Она учит новым формам проведения свободного времени. И, судя по количеству участников, Библионочь очень интересна горожанам. Многие тюменцы признаются, что с большим удовольствием участвуют в ней, передает «Мегатюмень. Ру».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: