2018-04-23T13:31:17+03:00

Жителей Тюмени предупреждают об испытаниях теплосетей в городе

Не исключено, что на улицах вновь будут бить гейзеры с кипятком
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителей Тюмени предупреждают об испытаниях теплосетей в городеЖителей Тюмени предупреждают об испытаниях теплосетей в городе
Изменить размер текста:

Температурные испытания тепловых сетей пройдут в Тюмени завтра, 24 апреля. Работы будут проходить в контуре теплоснабжения Тюменской ТЭЦ-2. Это контур включает жилые районы: Войновка, Восточный, Тюменский, Южный, 1-й – 6-й микрорайоны, район Московского тракта и Дома обороны.

При испытаниях специалисты повысят температуру воды в сетях, что позволит выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов и опор, а также проверить сети при температурных деформациях.

Испытания пройдут с 7 до 15 часов. Горожанам напоминают, что возле теплотрасс и подтопляемых участках нужно быть бдительными и осторожным. Нельзя приближаться к месту возможного парения, заходить за ограждения и предупреждающие знаки. Не стоит выходить из трнаспорта или приближаться к нему, если автомобиль оказался в луже теплоносителя.

Жителей многоквартирных домов также предупреждают, что в кранах может появиться горячая вода сверхнормативной температуры. Такое вероятно в случае неисправности внутридомовых теплообменников. Поэтому сначала нужно включать холодную воду и постепенно добавлять горячую. Об этом нужно рассказать детям и пожилым.

Для безопасности на время проверки от тепла будут отключены сады, школы, больницы, все калориферные установки, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, отопительные системы с непосредственной схемой присоединения, а также районы с теплотрассами, имеющими высокий износ.

В случае обнаружения повреждений теплосетей необходимо звонить диспетчеру по телефону 41-10-98 или в колл-центр (38-62-00). При повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует обращаться в управляющую компанию.

Оперативные бригады АО «УСТЭК» будут работать в режиме особой готовности для обеспечения безопасности и устранения возможных технологических инцидентов. Определено 40 контрольных точек, в которых будут выставлены наблюдающие. В зоне проведения температурных испытаний будет задействована спецтехника и мобильные оперативные бригады.

Напомним, что в прошлом году из-за испытания теплосетей в городе забило сразу несколько горячих гейзеров. На одной из улиц кипятком размыло дорогу, оказались подтопленными жилые дома и несколько автомобилей. Несколько прохожих получили ожоги кипятком и им потребовалась помощь медиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: