2018-04-17T19:09:45+03:00

СМИ «обнаружили» несуществующую дачу Дмитрия Кобылкина за 1,5 млрд рублей

Судебные претензии последуют
Фото: kobilkin.ruФото: kobilkin.ru
Изменить размер текста:

Недобросовестные СМИ сегодня, 17 апреля, опубликовали лживую информацию о том, что у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина обнаружена дача стоимостью около полутора миллиардов рублей. По сообщениям интернет-порталов, роскошную базу отдыха на озере Варчаты построили якобы от лица регионального инвестфонда «Ямал» на бюджетные деньги.

«Доказательством» абсурдных заявлений стали сканы документов, контракт генподряда и акты. Правда, почему-то никто не удостоверился, что все эти документы – подложные. Указанные в перечне СМИ вещи и предметы обихода были закуплены для школы в п. Гыда Тазовского района, а не для «дачи» Кобылкина. Притом, что дачи у губернатора нет вообще. Никакой.

Как отметили в пресс-службе губернатора ЯНАО, исполнители заказа поставили свою наживу выше Законов РФ. Своим именем они стыдятся подписывать фейковую писанину и боятся ответственности.

- Судебные претензии последуют, как это было с историей о несуществующей роскоши по подложным документам, - отмечают в пресс-службе. – В доказательство «дачи», которая на самом деле не дача, за 1,5 миллиарда рублей исполнители подложили акт строительных работ в школе в поселке Гыда Тазовского района на 800 мест по контракту №121 от 10.06.2015 года. Все документы имеются в наличии. Школа построена.

Напомним, информационная «война» против Дмитрия Кобылкина ведётся давно. Сначала СМИ опубликовали фейковое видео рыбалки главы региона, где он якобы пугает стадо бизонов (притом, что в России этих животных нет вообще), затем «нашли» у него «золотой унитаз». Автором опуса стал Ирек Муртазов, которого уже судили за клевету.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: