2018-04-17T15:45:15+03:00

В тюменском ЦУМе охранник и покупатель подрались: полиция ищет, кто виноват

Заявление в правоохранительные органы поступило от обоих участников инцидента
В Тюмени проверяют информацию об избиении подростка в ЦУМе. Фото facebook.comВ Тюмени проверяют информацию об избиении подростка в ЦУМе. Фото facebook.com
Изменить размер текста:

Полиция Тюмени проверяет информацию об инциденте с подростком, произошедшем в ЦУме. По сообщениям очевидцев, охранник универмага применил силу к несовершеннолетнему.

- В отдел полиции поступили заявление от обеих сторон. После конфликта у подростка травмирован один палец. При этом сам он применил газ в отношении охранника. Следствию предстоит выяснить, кто же все-таки является потерпевшим в данной ситуации, - отметили в пресс-службе УМВД Тюмени.

История, о которой мама подростка - участника неоднозначной истории, написала на своей странице в «Фейсбуке», произошла 15 апреля. По ее словам, ребенок вместе с друзьями гулял в ЦУМе. На фудкорте третьего этажа к ним подошел охранник, спросил, почему они не заказывают еду.

- Его попросили предъявить удостоверение, он отказался и ударил одного из подростков. Тот упал и вытащил газовый баллончик. Мужчина продолжал нападать, и получил струю в лицо. После этого ребенка грубо оттащили в подсобку, там пинали, избивали. Есть рентген сломанного пальца, многочисленные ссадины и ушибы на голове, конечностях, ключицах. Дюжий охранник угрожал расправой: «Я подкараулю тебя у подъезда» и прочие приветы из 90-х, - пишет женщина в своем аккаунте.

О происшествии она узнала на следующие сутки. Поскольку ребенок боялся обращаться в полицию. Информация вызвала большой резонанс в социальных сетях. Некоторые даже сделали репосты на свои странички. Большинство пользователей Сети поддержали женщину и рекомендовали ни в коем случае не спускать ситуацию на «тормозах».

- Все факты проверяются. В течение 10 дней будет вынесено процессуальное решение, - добавили в пресс-службе УМВД Тюмени.