2018-04-17T12:50:01+03:00

Тюменские общественники отправились в рейды по автобусным остановкам

Они проверяют, насколько остановочные пункты удобны и безопастны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тюменские общественники отправились в рейды по автобусным остановкам. Фото onf.ruТюменские общественники отправились в рейды по автобусным остановкам. Фото onf.ru
Изменить размер текста:

Рейды по автобусным остановкам начались в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Их проводят местные активисты Общероссийского народного фронта.

Они проверяют, насколько остановочные пункты удобны и безопасны для пассажиров. В частности, есть ли павильоны, заездной карман, достаточно ли места для высадки и посадки пассажиров, наличие тактильной плитки для слабовидящих людей.

Особое внимание уделяется состоянию павильонов, способен ли он укрыть людей от дождя и ветра, есть ли освещение и скамейки, а также расписание движения автобусов.

Уже проверены конечные остановки и разворотные площадки Тюмени. Промежуточные итоги показали, что большинство остановок соответствует нормативам. Вместе с тем, на повороте в поселок Березняковский оказалось две дублирующие остановки.

- Здесь есть только знак на столбе «Остановка общественного транспорта». Автобусы высаживаю людей на полосе движения – ни кармана, ни расширения проезжих частей нет. Объезжать стоящий автобус приходится по встречной полосе, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Артем Хасанов.

Пассажиры вынуждены передвигаться по дороге или грязной обочине. Нет тротуаров и освещения. Все выявленных замечания, общественники направят в соответствующие органы местного самоуправления, сообщили в региональном отделении ОНФ.