2018-04-17T12:26:11+03:00

Противоклещевая кампания: тюменские парки и скверы пройдут обработку

Специалисты опрыскают площадь более 1000 гектаров
Травить клещей в Тюмени будут одновременно во всех парках, скверах и лесахТравить клещей в Тюмени будут одновременно во всех парках, скверах и лесахФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Противоклещевая обработка лесов, парков, скверов и других территорий Тюмени нынешней весной пройдет одномоментно. Специалисты опрыскают площадь более тысячи гектаров, передает пресс-служба администрации города.

Все территории, где требуется обработка, согласованы с Центром гигиены и эпидемиологии Тюменской области и уже определен подрядчик.

Как сообщил руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин, за безопасность территорий лагерей, больниц и поликлиник отвечает областной департамент здравоохранения. Остальные организации должны сами обезопасить свои территории, в том числе садовые и дачные общества.

- В этом году мы разместим информацию о начале обработки на сайте администрации города и портале «Тюмень – наш дом». Контроль будет вести областной департамент экологии и недропользования. За необработанную территорию от клещей должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, юридическое – от 10 до 20 тысяч рублей или приостановить деятельность организации на 90 суток, - подчеркнул Сухомяткин.