2018-04-17T10:41:19+03:00

В Тюменской области зафиксированы первые палы травы

Граждан призывают быть бдительными
В Тюменской области зафиксированы первые палы травы. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиВ Тюменской области зафиксированы первые палы травы. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Первые палы сухой травы зарегистрированы в Тюменской области. Возгорания зафиксированы в Заводоуковском городском округе и Упоровском районе.

В Заводоуковске огонь успел пройти 400 квадратных метров, а в селе Скородум Упоровского района - 25. К счастью, палы прошли без существенного материального ущерба и пострадавших, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. Причина пожаров – неосторожное обращение с огнём.

Пожарные отмечают, что с наступлением тёплой погоды, жители частных домов начали прибирать усабьбы и территории возле них. Некоторые, несмотря на запрет, сжигаю мусор и сухую траву. Ветер в считанные секунды разносит огонь на десятки метров.

Граждан призывают воздержаться от костров и мусор собирать в мешки. Сухую траву ни в коем случае нельзя жечь. Стоит также пока воздержаться от поездок на природу, а в местах отдыха не оставлять непотушенные окурки.

За нарушение противопожарного режима предусмотрены штрафы от двух до четырех тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: