2018-04-17T06:13:03+03:00

Экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова теперь обвиняют в крупном мошенничестве

Его срок заключения может вырасти до 10 лет
Экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова теперь обвиняют в крупном мошенничествеЭкс-проректора ТИУ Александра Ошибкова теперь обвиняют в крупном мошенничествеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Областная прокуратура проверила НИПИ «Нефтегазпроект», учредителем которого является ТИУ. Выяснилось, что в августе 2015 года между Нефтегазпроектом и Ошибковым был заключен договор более чем на 2,2 млн рублей на разработку технологии использования отходов бурения компанией ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь. Тогда Ошибков занимал пост директора департамента стратегического развития вуза. Деньги по договору он получил, а фактически работы сделали сотрудники университета.

Материалы проверки были направлены в полицию и следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело. Теперь экс-проректору грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в марте Ошибков осужден к 6 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 миллионов рулей.