2018-04-16T15:29:13+03:00

Потоп в тюменском ЖК "Комарово": автобусы ездят дворами

Проезжая часть превратилась в реку
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЖК Комарово в Тюмени утонул в талых водах. Фото Николая Муталапова vk.comЖК Комарово в Тюмени утонул в талых водах. Фото Николая Муталапова vk.com
Изменить размер текста:

В районе Тюменской Слободы автобусы внуждены ездить по дворам. Улицу Созидателей в ЖК "Комарово" залило талыми водами.

Проехать по ней теперь сложно не только легковым автомобилям, но и автобусам. У дороги нет ливневки и во время осадков, а также в межсезонье здесь разливается море.

Фото Николая Муталапова vk.com

Фото Николая Муталапова vk.com

"Сегодня все автобусы едут через дворы многоэтажек. Можно прямо из окна своей квартиры на автобус сесть", - сообщила в соцсетях тюменка Анна Рикунова.

Утром в сети также появилось видео, снятое в салоне одного из автобусов, который заливает водой. В опубликованном ролике отчетливо видно, что вода поднимается значительно выше ступеней транспортного средства.

Фото Николая Муталапова vk.com

Фото Николая Муталапова vk.com

К слову, большинство горожан в шоке от такой ситуации. Еще накануне вечером лужи не были такими огромными. Но утром район в буквальном смысле попал в водный плен - улицу можно было только переплыть.

Сейчас жители микрорайона активно выкладывают фотографии домов, окруженных бескрайними лужами. Воду в течение дня откачивали и отсыпали вокруг дамбу. Но закроет ли она наболевший для жильцов вопрос, неизвестно. Официальных комментариев от управляющей компании и властей города пока нет.

Многие горожане в сети шутят по поводу сложившейся ситуации, называя район Венецией, новым аквапарком. Поездку в автобусе тюменцы сравнивают с вечеринкой с бассейном и новым способом мытья салонов. Тем же, кто живет в этом районе сегодня не до смеха.

Потоп в автобусе Тюмень.