2018-04-16T12:28:37+03:00

Тюменские скалолазы выиграли золотые и серебряные медали чемпионата России

В регионе прогнозируют рост популярности этого вида спорта
Тюменские скалолазы выиграли золотые и серебряные медали чемпионата России. Фото Федерации скалолазания РоссииТюменские скалолазы выиграли золотые и серебряные медали чемпионата России. Фото Федерации скалолазания России
Изменить размер текста:

Тюменские скалолазы выиграли две золотые и две серебряные медали Чемпионата России по скалолазанию в номинации "скорость". Победителями соревнований стали Мария Красавина и Станислав Кокорин, второе место заняли Юлия Каплина и Александр Шиков. Бронзовые медали выиграли выиграли Карина Кареева из Челябинской области и Дмитрий Тимофеев из Пермского края.

Соревнования проходили с 10 по 15 апреля в тюменском легкоатлетическом манеже. В открытии Чемпионата участвовал губернатор Владимир Якушев и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дмитрий Бычков подчеркнул, что соревнования в Тюмени прошли традиционно на высоком уровне. А Владимир Якушев отметил, что скалолазание очень популярно на Тюменской земле. Этим спортом сегодня занимаются около двух тысяч жителей региона.

- Мы прогнозируем, что количество скалолазов будет только расти, - подчеркул губернатор и назвал историческим событием включение этого вида спорта в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: