2018-04-15T14:06:43+03:00

Тюменский школьник может попасть на международную олимпиаду

Для этого мальчику нужно успешно выполнить задания олимпиады в следующем году
Тюменский школьник может попасть на международную олимпиадуТюменский школьник может попасть на международную олимпиадуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Воспитанник тюменского клуба юных геологов Александр Меньшиков может стать участником международной олимпиады по наукам о Земле - International Earth Science Olympiad. Недавно юноша вернулся с Открытой олимпиады по геологии «Геосфера», которая проходила в Санкт-Петербурге. Александр стал абсолютным победителем среди 8-9 классов. Теперь ему нужно повторить успех в следующем году, в этом случае он попадет в национальную сборную России. Кстати, берут с борную только учеников 10 классов.

В этом году международная олимпиада пройдет в Тайланде, провинция Канчанабури. В 2019 году принимать International Earth Science Olympiad будет Южная Корея, сообщает интернет - портал «Мегатюмень».

Отметим, что нынче сборная Тюменской области привезла 11 дипломов Сибирской геологической олимпиады, а в прошлом году на базе областной физико-математической школы появилась уникальная геологическая лаборатория, которая получила название «Кабинет Эрвье».