2018-04-13T13:16:15+03:00

В Тюменском районе массово проверяют дамбы и защитные сооружения

Несмотря на благоприятные прогнозы селяне к худшему сценарию развития событий
Марина Васильева
Администрация Тюменского районаАдминистрация Тюменского района
Изменить размер текста:

В Тюменском районе проходят массовые проверки состояния дамб и защитных сооружений. Несмотря на благоприятные прогнозы метеорологов, в муниципальном образовании готовятся к худшему сценарию развития событий.

Так, специалисты ежедневно мониторят подъем воды и передают информацию в Единые дежурно-диспетчерские службы, а также информируют жителей. Оперативно отследить изменение уровня воды помогает нанесенная на опору моста разметка, привязанная к балтийской системе.

- Мы понимаем, при каких значениях какие действия надо предпринимать, - отметил заместитель директора МКУ «Управление обеспечения жизнедеятельности» Тюменского района Юрий Коев.

По его словам, паводок 2016 года заставил администрацию муниципалитета пересмотреть планы по подготовке к стихии. Тогда вода вплотную подошла к домам, жители села Червишево за считанные часы отсыпали территорию у строящихся домов в пойме Пышмы.

В этом году к приходу большой воды готовятся заранее. Информирование граждан, проживающих в зоне подтопления началось еще в марте, сообщили в адмнистрации района. Уже закуплены мешки и обозначены места забора грунта, создан запас продуктов и медикаментов, проверена техника, в том числе мотопомпы.