2018-04-13T12:53:50+03:00

Почти на 10 лет осужден украинец, везший наркотики через Тюмень

Мужчина попался на преступлении в новогоднюю ночь
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Центральный районный суд Тюмени вынес решение в отношении 23-летнего гражданина Украины, попавшемуся на преступлении в новогоднюю ночь. Он признан виновным в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, 31 декабря инспектор ДПС остановил около 4 часов утра такси, двигавшееся по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. В ходе проверки документов у водителя, он заметил на заднем сидении молодого человека со спортивной сумкой. Парень при виде инспектора заметно занервничал.

- Сотрудник ДПС решил проверить у пассажира документы и досмотреть его. На вопрос, имеются ли запрещенные вещества, молодой человек ответил отрицательно, продолжая нервничать. В ходе досмотра на дне спортивной сумки был обнаружен прозрачный полимерный пакет с веществом белого цвета в виде кристаллов массой более 987 граммов, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Молодой человек пояснил, что наркотики он вез из Москвы для сбыта в Сургут. До Тюмени он добрался на попутных машинах с помощью сообщества попутчиков BlaBlaCar. В областном центре он хотел передохнуть в одной из гостиниц, но мест не оказалось. Следуя на такси в другую, он попал в поле зрения сотрудников полиции.

Суд назначил наркодельцу 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.