2018-04-14T09:14:49+03:00

Ялуторовским несовершеннолетним напомнили об уголовной ответственности за преступления

Заместитель Ялуторовского межрайонного прокурора Константин Зайцев провёл лекцию
Ялуторовским несовершеннолетним напомнили об уголовной ответственности за преступленияЯлуторовским несовершеннолетним напомнили об уголовной ответственности за преступленияФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Заместитель Ялуторовского межрайонного прокурора Константин Зайцев рассказал о том, какие существуют виды административной и уголовной ответственности, а также когда наступают её сроки. По его словам, несовершеннолетние часто допускают правонарушения – например, посылают кого-то матом в переписках, и это может привести к плачевному итогу.

- Бывают случаи, когда в полицию обращаются родители подростков с требованием привлечь к ответственности правонарушителей, - отмечает Константин Зайцев.

Большое внимание зампрокурора обратил на посещение экстремистских сайтов, когда школьники могут ненароком допустить преступление. Все сайты находятся на контроле силовых ведомств, и специалисты могут вычислить любого, кто поддерживает эти незаконные ресурсы.

Ещё один важный вопрос – телефонный терроризм. Так, например, молодому человеку грозит тюремный срок до пяти лет за то, что он, поссорившись с отцом, сообщил в полицию о «теракте» и хранении «взрывчатки».

- В последнее время растёт число обращений в правоохранительные органы, что говорит о возросшем уровне доверия к этим структурам, - отметил Константин Зайцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: