2018-04-14T08:10:26+03:00

В Тюменской области четвероклассник создал Красную книгу Юргинского района

Тираж составил всего два экземпляра
Фото: PixabayФото: Pixabay
Изменить размер текста:

Ученик четвёртого класса юргинской школы Максим Бобров создал Красную книгу района. Как сообщает «Тюменская область сегодня», мальчик часто гуляет с папой по лесу, и в последнее время всё чаще стал замечать, что лес загрязнён большим количеством мусора, а также на глаза попадаются трупы животных.

- Своими впечатлениями я поделился с учителем Ольгой Владимировной, после чего она предложила создать Красную книгу Юргинского района, - рассказывает Максим. – Я встречался с охотоведами, с сотрудниками музея и экологами, а за основу взял красную книгу Тюменской области. И, спустя три месяца, работа была готова. В каталог исчезающих животных и растений вошло более тридцати наименований.

По словам педагога юргинской школы Ольги Прутовой, мальчик не просто собрал в каталог исчезающие виды растений и животных района, но и систематизировал полученную информацию.

- Увидев электронный вариант, я не могла оставить труд ребенка без должного внимания. Мы обратились в нашу библиотеку с просьбой помочь издать эту книгу. И у нас получилось, - отметила она.

Пока тираж «книги» - всего два экземпляра, но средств на большой тираж нет. Одна книга обошлась в 350 рублей. Ребёнок надеется, что Красная книга не будет пополняться новыми видами растений и животных, а будет становиться меньше.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы