2018-04-12T14:20:17+03:00

Тюменке отказали в поездке на автобусе из-за детской коляски

Кондуктор сослалась на отсутствие специального кармана для колесного устройства
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments3
Автобусы Тюмени во ВконтактеАвтобусы Тюмени во Вконтакте
Изменить размер текста:

Жительнице Тюмени с ребенком на руках и коляской отказали в проезде на общественном транспорте. Причиной послужило отсутствие специального кармана для детского колесного устройства.

Молодая женщина попыталась сесть в автобус №15 на улице Федюнинского, но, к своему удивлению, получила отказ, передает Мегатюмень.

- Автобус шел почти пустой. Нам требовалось проехать всего пару остановок, а нас сходу выгнали! Что за хамы такие? – негодует женщина.

При этом в федеральном законе прописано, что при проезде в транспортном средстве, который осуществляет регулярные перевозки пассажиров и багажа, граждане имеют право перевозить с собой ручную кладь в количестве не более одного места – длина, ширина и высота которого в сумме не должна превышать 120 сантиметров – а также одну пару лыж в чехле, детские санки и коляску. На этот пункт ссылается и МКУ «Тюменьгортранс».

В учреждении добавили, что при возникновении подобных ситуаций жителям города следует обращаться по телефону 8-800-250-07-22. Сообщив при этом дату, время, место происшествия, а также регистрационный номер транспортного средства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: