2018-04-12T13:14:50+03:00

Тюменцев удивит необычная трактовка пьесы Чехова «Дядя Ваня»

Спектакль пройдёт 16 апреля
Фото: Кассы.руФото: Кассы.ру
Изменить размер текста:

Именитый литовский режиссёр Римас Туминас в очередной раз подарит тюменцам настоящий всплеск эмоций. 16 апреля на сцене Тюменской филармонии пройдёт грандиозный спектакль «Дядя Ваня», по мотивам бессмертного произведения Антона Чехова. В спектакле Государственного академического театра им. Е. Вахтангова заняты такие актёры, как Сергей Маковецкий, Владимир Смирнов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Мария Бердинских и многие другие.

Придя на «Дядю Ваню», зрители могут не узнать знакомых персонажей, а известные слова могут зазвучать по-новому. Режиссёр Римас Туминас прочёл текст с листа, как бы не догадываясь, что и до него были интерпретаторы. На сцене не будет просто бытовухи, зато останется поле битвы страстей, разбитых иллюзий и неслучившихся надежд. По словам самого режиссёра, «Дядя Ваня» нужен для того, чтобы поддержать современного человека – чтобы мы не стали циничными, грубыми и бессовестными людьми.

- При всех выпавших на его долю жизненных обстоятельствах он не растерял качества достойного человека и продолжал работать. «Надо дело делать!», – пусть это будет девизом и нашего театра».

Отметим, что «Дядя Ваня» Туминаса – о том, что думают герои Чехова, и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они косноязычны или излишне брутальны, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух. Блистательная постановка литовского режиссера доказала, что в лице Римаса Туминаса московский Театр им. Вахтангова обрел настоящего мастера.

Билеты на спектакль можно приобрести здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: